推介经验 引领教学
发布日期:2016-10-18 字号:[ ]

2016年10月17日,江干区各学校小课题负责人在杭州市丁荷小学召开教科研优秀成果推介活动。该活动旨在对优秀教科研成果进行推介,并动员江干区全体老师积极参与小课题研究。江干区教师发展院副院长周明荣出席了本次教科研优秀成果推介活动。

本次活动以报告会形式展开。首先是周明荣副院长致辞,周院长阐述了本次活动的举办目的,用亲身经历告诉与会教师课题研究的重要性,强调本次活动就是要营造一种研究氛围,并通过这种氛围的延续、扩展,从而影响、推进江干区全体教师的教科研发展。

IMG_6869.JPG

在周院长邀请笕桥小学陈玉琳老师发言时,会场内掌声一片,陈老师以亲切和蔼的形象出现在众人面前,给到场的教师带去了很多启发性经验介绍。陈老师以《小处着眼立足课堂》为题,详细介绍了她的课题研究成果,其中,将“预习单”和“小先生制”融合的方法使在场教师眼前一亮。

QQ图片20161018204427.jpg

随后,丁荷小学的马晓莉老师做了题为《课题引领教学,助推师生成长》的报告。她从自身经验角度出发,生动讲解了为什么做课题;怎样做课题。同时,马老师还以课题成果为例介绍了她的课题研究过程,阐述了在做课题时可能遇到的主要困惑和应对方式,赢得了全场的热烈掌声。

QQ图片20161018204441.jpg

最后,周院长做了活动总结。整场活动气氛温馨融洽,也给在座老师带去了不少在课题研究上的启发。正如周院长所说:“做课题很辛苦,但只要用心做了,一切都是值得的”,相信在场教师皆受益匪浅!

报道部门:教导处

              撰稿人:余悦

              审稿人:涂如豹

              摄影:蔡静

 




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统