目标引领 提升实效
发布日期:2017-12-27 字号:[ ]

阅读是培养学生发展核心素养和人文底蕴的重要路径。这周语文组开展了阅读教研,主题为目标引领,提升实效。整个教研氛围五个环节:第一环节课堂展示;第二环节评课议课;第三环节课堂观察讨论:围绕阅读(绘本)教学“目标如何定位”分组讨论。第四环节各备课组代表发言,交流。第五环节专家林秋霞老师评课、指导。


余瑞老师执教的绘本阅读《兔子坡》,专家以及各备课组代表一致认为余老师教态端庄,平易近人,娓娓道来,深受孩子喜欢。教学环节紧凑,利用音乐、演一演等教学手段来激发孩子的阅读兴趣,孩子也沉浸在浓厚的阅读氛围中。


潘晓老师执教的童话阅读《长袜子皮皮》,专家以及各备课组代表一致认为潘晓老师课前充分调查,掌握学情,顺学而交。并且通过小组合作,学生自导自读,学生积极性提高,课堂氛围十分活跃。即将结束时,潘晓老师还推荐书目,进行课外延伸,激发学生的课外阅读兴趣。


感谢余瑞老师和潘晓老师精彩的阅读展示课,感谢林秋霞老师对本次活动的指导,让阅读课更加深入语文老师的内心。让我们做儿童阅读的点灯人,牵着孩子的手,一起走向阅读的高峰。

部门:语文组

撰稿人:潘思思

摄影人:潘思思

审稿人:潘晓




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统