小小观察员,畅游海洋世界
发布日期:2017-12-29 字号:[ ]

    为了让孩子们了解更多的海洋知识以及鱼类知识,学会观察,学会欣赏,丰富学生的课余生活,培养学生的兴趣爱好以及小记者应具备的基本技能素质,《每日商报》实践营邀请来了海洋馆的老师为丁荷小学一年级的小记者们上了一节色彩斑斓的海洋生命科学活动课,点燃了孩子们对海洋世界的好奇心,让孩子们了解海洋知识,关注海洋生命。


2017年12月28日下午,一年级的小记者们排队来到枣园校区图书馆,他们穿戴上小围裙,拿起了放大镜,开始了海洋生命的探寻之旅,看到老师带来的漂亮的小金鱼,小记者们很开心。


海洋馆的老师为小记者们介绍了关于鱼的基本特征和鱼类运动和呼吸的相关知识。当乐乐老师抛出一些问题之后,小记者们非常活跃,纷纷说出自己的想法。“鱼是怎么运动的?”小朋友回答“在水中游”,有的小朋友干脆直接走到前面给大家表演鱼在水中游,搞笑的动作逗得大家发出阵阵笑声。老师用动作演示这一有趣的方式,让孩子们找到了背鳍、尾鳍、腹鳍和胸鳍等位置,并且知道了鱼是靠鱼鳍在水中游动的知识。孩子们在这种轻松愉悦的氛围中学到了鱼类知识,并且激发了孩子们对海洋生物的好奇心。


紧接着,海洋馆的老师带领孩子们通过放大镜仔细观察鱼鳍的片数和鱼鳃运动的频率,小观察员们一个个反应迅速,很快就有了观察结果,得到老师的肯定和赞扬。他们也在不知不觉中学会了观察这一科学的研究方法,获得科学的乐趣,为以后探寻未知的科学世界插上了翅膀。

                                                                            

办公室报道

 撰稿人:尚梦珂

                                                                              摄影:王真真

                                                                              审核:马晓莉




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统