英语小剧场,演不完,看不够!
发布日期:2017-12-29 字号:[ ]

杭州市丁荷小学第五届文化节英语小剧场在丁荷小学二楼报告厅拉开帷幕。拉开“小剧场”的大门,小演员们闪亮登场!瞧,一个个昂首阔步,神气十足,自信满满:有凶猛的大灰狼,有粉嫩的小白兔,有胖嘟嘟的小猪,有美丽的白雪公主,有英俊的王子,有憨厚的小矮人,有邪恶的巫婆,有滑稽的医生,有大胡子爸爸……


“Once upon a time, there was a girl. She was very beautiful…”从第一场剧的旁白响起,到最后一个故事的完美谢幕,观众席上欢呼声此起彼伏。台上那一幕幕场景,时而热闹欢快,时而动人心扉,时而引得观众神情紧张,观众们犹如在仙境中梦游了一番。有的剧目以英语教材为蓝本,通过同学们的精心改编和夸张演绎,达到了很好的戏剧效果。有的剧目穿插了舞蹈、乐器等才艺展示,为英语剧增添了几分靓丽。有的剧目则完美再现了国内外的童话经典。


从初期的积极讨论剧目主题、准备舞台道具,到中期的反复排练、不断改进,再到台上的精彩表演,英语剧场充分展现了丁荷学子认真踏实、善于合作、勇于创新、精益求精的品质。在各班的班主任老师、英语老师和家长志愿者的悉心指导下,同学们刻苦练习,最终向观众们呈现了一个个精彩绝伦的故事。同学们的英语剧表演各具特点,除了精美的服装道具,在故事编排、口语表达、舞台表现力上,尽显剧场达人之风采,给观众和评委老师留下了深刻的印象。


此次英语剧表演对提高学生的英语口语水平、增强英语学习自信心、增进同学间的感情、提升沟通和合作能力起到了极大的促进作用。英语剧场完满谢幕,同学和老师们意犹未尽,对下一届的英语剧场充满了期待!英语小剧场,演不完,看不够!来年,精彩再续!


 

部门:教导处

   撰稿:戴幼珍

审 稿:叶丹

摄 影:蔡静

 




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统