重抓体质 终身锻炼 促进健康
发布日期:2018-11-26 字号:[ ]

2018年11月22日下午,杭州市丁荷小学开展了六年级体质达标抽测模拟赛,目的在于了解六年级学生体质达标情况,督促学生进行体育锻炼,养成终身锻炼习惯,促进学生身体健康。

六年级体质抽测总共有五个项目:1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、坐位体前屈、50米跑、50米x8往返跑。学生们对于每个项目都很重视,积极进行比赛。


首先,进行的是跳绳、仰卧起坐和坐位体前屈测试。跳绳赛场上同学们脸上表情自信,绳影翻腾,宛如直升机螺旋桨,声声呼啸,这都是平时学生苦练跳绳的结果。仰卧起坐场地,同学们双手抱头,在同伴的帮助下,快速收紧腹部,完成一个一个仰卧起坐。在坐位体前屈赛场,不时传来一阵阵惊呼,这是一个个同学胜利的欢呼。

紧接着,进行的是50米跑,一位位同学好似脱缰野马,迈开双腿,在一阵阵加油声中,急速冲过终点。当老师报出成绩时,脸上洋溢着笑容,那是成绩进步的自豪。

最后一个项目是50米x8往返跑,这个项目是耐力和意志的挑战。比赛一开始,同学们反应迅速,快速的超过一个又一个标志桶,完成一个又一个减速加速,在自己和其他同学的加油下,离终点越来越近,咬紧牙关,积极摆臂,快速冲过终点。虽然身体非常疲惫,但是又完成了对自己的一个挑战,脸上绽放着笑容。

虽然此次比赛用时较短,但意义重大,对学生的付出给予了肯定,对于六年级学生的体质情况有了详细了解,为以后学生锻炼道路指明了方向,希望通过这一次的模拟比赛,学生们能够对自己提出新的目标,并不断进步。

 

报道部门:体育组

撰稿:张超

摄影:徐猛

审核:王正斌

 




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统