拼诗词大赛 秀丁荷风采
发布日期:2018-11-27 字号:[ ]

    11月23日下午,杭州市丁荷小学如期开展了语文节活动——诗词大会,五年级各班派出的代表都能对答如流,一句句美妙的诗句带着同学们邂逅了那些伟大的诗人,一次次精彩的回答将激情点燃了整个报告厅,体现了丁荷学生丰厚的知识底蕴。

活动开展的前一天,各班纷纷展开选拔,通过笔试环节,挑选出了三名代表,由此组成了小队。

在同学们的期待中,诗词大会终于拉开帷幕。第一关是必答题,主要分九宫格答诗句、对答上下句、理解选择这三种题型,各班代表轮流作答。在这轮比赛中,选手都能稳定发挥,初露锋芒。在他们的一次次作答中,学生们一起感受了中华文化的博大精深以及诗词永恒的魅力。


  

第二轮是抢答环节,题目相对来说更有难度,这不仅考验学生的诗词储备,还考验他们的反应能力。在抢答比赛中,每个选手都聚精会神地聆听主持人的出题内容,生怕错过题目。台上的选手沉着冷静地应对,台下的观众也是跟着选手的节奏,每当各自班级的同学作答时他们屏住呼吸,在回答正确后激动地鼓掌欢呼。


第三轮飞花令,说出含有植物的诗句。这是最考验选手的环节,也是整场比赛的高潮。一开始,各班的选手还能镇定作答,但经过一来一回的回答,难度越来越高,台下的观众不由得为之捏了一把冷汗。每位选手可以说是一个个“小诗人”,在激烈的车轮战中快速反应,“出口成章”。他们带着激情一次次念出令人惊叹的千古名句,一次次赢得了全体师生的掌声。


这次诗词大会的成功举办,展现了丁荷少年的风采。在选手的带领下,五年级的全体师生一起追寻了民族的文化基因,一起拥抱了那最美的诗和远方。古人所留下的不朽篇章,通过此次诗词大会,更是走到了学生的心里。他们定会传承这些美丽的文化,展现丁荷学子的青春风采。

报道:语文组

撰稿:曾雪冰

摄影:曾雪冰

审核:潘晓

 




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统