拒绝有偿补课,树立师表形象
发布日期:2018-12-14 字号:[ ]

为进一步树立教师良好形象,建设一支高素质教师队伍,推进 “清廉学校”建设,2018年12月14日,杭州市丁荷小学召开了全体教职工关于拒绝教师有偿补课的专题会议。

在全校会议上,王海清校长宣读了《杭州市丁荷小学关于治理有偿补课的工作方案,首先王校长点明了开展第二轮专项治理工作的重要意义。他指出开展该项工作,是校外培训机构专项整治的组成部分,也是教育系统深入开展清廉教育活动的重要内容,是全面贯彻党的教育方针、促进教育公平、实施素质教育的客观需要,是加强师德建设、培养党和人民满意好教师的必然要求。其后,王校长阐述了专项治理内容,提出了工作要求。他提出要通过完善人事聘用合同、开展杜绝有偿补课行为公开承诺活动等方式健全杜绝有偿补课的宣传教育长效机制。同时他还明确指出要完善督查、投诉举报办理和问责这三大制度来规范教师行为。最后他重申了工作纪律,再次明确了整治重点和处理办法,对中小学校和中小学在职教师有偿补课行为,要求其立即自行停止有偿补课行为,并及时退还相关费用,要发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息迁就。

会后,与会的全体教师签订了《杭州市丁荷小学教师杜绝有偿补课承诺书》,承诺书的签订必将进一步加强全体教师遵守师德规范,履行为人师表的行为和决心。丁荷小学全体教师将会深入学习贯彻习近平总书记关于做“四有”好老师和“四个”引路人的讲话精神,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力高素质的教师队伍。

报道部门:办公室

摄影:王真真

撰稿:赵宇涛

审核:马晓莉




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统