立足教学根本 明确课堂目标
发布日期:2018-12-24 字号:[ ]

为了全面提升语文课堂教学水平,努力打造有效课堂,促进语文教师专业化发展。12月21日由一年级语文组施舒悦老师执教了《雪地里的小画家》第一课时。

施老师在导入新课时,播放美丽的雪景图片,让学生有了直观的体验,激发学生浓厚的学习兴趣。由此作为教学的切入点,引出 “下雪啦,雪地里来了一群小画家”引导学生结合语境,学生自然地进入了课文的情境之中。在教学生字词时,能引导学生运用各种方法进行识字,调动学生的积极性。如,教学生字“群”时先是让学生理解小鸡、小狗、小鸭和小马可以使用不同的量词,接着出示了雪地里来了一(    )小动物,水道渠成引出了群。让学生知道很多羊就叫“羊群”,很多鸟就是“鸟群”,从而学生懂得了“群”表示很多,含有聚集的意思。 

一年级语文老师认真聆听施的课,课后及时进行了点评,对施老师师课堂教学中的优点给予肯定,并提出自己的观点和看法。通过此次的教学研讨,对每一位参加此次活动的老师都是一份收获!

报道部门:一年级语文组

撰稿:沈晓梅

审稿:鲁小慧




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统