实践课堂教学 探索课程开发
发布日期:2018-12-28 字号:[ ]

12月19日上午,为了实践学科间融合的校本课程,提升教师开发校本课程的能力,促进美术教师专业成长,杭州市丁荷小学美术组开展了书法拓展课程的校本实践研训活动。本次研训活动的公开课由美术组薛慧敏老师执教书法拓展课《砖石上的书法》,尹红岩副校长和全体美术教师参加了本次活动。

薛慧敏老师课前准备充分,收集了很多砖石书法的相关资料,她用生动活泼的语言、丰富多彩的教学手段以及与学生之间轻松的互动为我们呈现了一堂充满趣味的拓展教学课。薛老师首先创设情境,带领学生走进博物馆展厅,导入新课。然后,通过引导学生认字、刻字层层深入,带领着学生探索砖石上书法的奥秘,并运用新颖的微课设计成功的解决了本课在陶泥上如何刻写书法的教学重点。学生学习兴趣浓烈,呈现的陶泥书法作业丰富精彩。

公开课结束后,老师们开展了对书法拓展课程和本课的研讨活动。尹副校长对书法拓展课程的开发方向给予了高度肯定,并结合《砖石上的书法》一课进行评价,肯定了薛老师的教学设计和探索。随后,每一位美术老师在肯定薛慧敏老师的教学活动的同时,也提出了各自的建议。整个教研活动氛围和谐、热烈,所有参加教研的老师都受益匪浅。最后,在美术教研组长曾雁老师的精彩总结点评中圆满结束。

美术组报道

撰稿:郭张洁

摄影:郭张洁

审核:曾雁

 




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统