探寻茶事,品茗茶香
发布日期:2019-10-31 字号:[ ]



杭州于西湖之外,还有一张名片,那就是茶。坐落于西湖之西的中国茶叶博物馆,正如同一本打开的书,让人们重温这份熟悉,又解读着这份神秘。2019年10月29日丁荷小学的二年级孩子们早早地来到博物馆,开始了一天的寻茶之旅。


刚走进茶博物馆,孩子们熟悉了整个展馆的地理位置和展厅布置,紧接着沿着路线一一探寻茶文化,从精美的茶具到丰富的种类,从饮茶风俗到沏茶技艺,边走边聆听完老师们的介绍和解说,不仅大家都了解了茶文化,更是一次对大自然的探索。



到了午餐时间,孩子们按照小队形式分组,熟练地铺好午餐点,纷纷拿出精心准备的美食和小伙伴们一起分享。吃饱喝足后还没有忘记老师分配的小任务,从书包里掏出任务单和自己的小队一起合作,把“刚出炉“的知识端端正正地写在单子上。



十月底的秋意渐浓,但是孩子们的热情依旧不减,在他们的欢声笑语中不舍地告别了茶叶博物馆。回到校园,老师给孩子们进行了一天的总结,有趣而有意义的茶叶研学之旅让他们收获颇多!




报道部门:二年级组

撰稿:施舒悦

摄影:二年级组

审稿:王越




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统