学军人风采 强自身素养
发布日期:2019-10-31 字号:[ ]



2019年10月30日,丁荷小学五年级的同学来到了清圆实践基地开展学军活动。

同学们踏着整齐的脚步来到基地大礼堂。在出旗仪式、齐唱队歌、校长寄语、教官讲话等一系列活动后,同学们怀着作为一名少先队员的使命感和责任感开始了今天的研学活动。




同学们迈着整齐的步伐,行进在操场上,展示自己作为一名小军人的风采。队列训练之后,各班分别开展活动,体验了陶艺课、烘培课、皮艺制作课,活动内容丰富,同学们兴趣十足。501、502班同学开展了生存体验活动,学习了基本的生存技能。

晚上,同学们还观看了爱国主义电影。在电影中英雄人物的榜样激励下,每位同学都被震撼了,作为社会主义事业的接班人,大家对自己身上肩负的使命更明确了。临睡前,教官们细致地帮助同学们掌握铺床褥、叠被子等生活技能,向同学们强调了就寝的规则和纪律问题。


一天的活动,让许多同学有了收获。金戴安瑜同学说:“今天的活动,让我了解了军营的生活,零距离学习部队的刻苦精神和战斗意志,这种精神也是我们在学习中必须弘扬的。”卢梓蕙同学说:“我非常喜欢这样有趣的活动,今天我学习了许多技能!”相信明天的活动会给同学们带来更多惊喜。

报道部门:五年级组

摄影:各班班主任

报道:潘晓

审核:潘思思




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统