秋季研学 寓教于乐
发布日期:2019-10-31 字号:[ ]



为丰富学生的课外生活、拓展学生的综合素质,促进学生的全面发展,10月30日,带着一路的欢声笑语,杭州市丁荷小学一年级师生踏上了去苏东坡纪念馆(花港观鱼)的旅程,开始了期待已久的研学之旅

活动前,细心的老师们交代了研学旅行中各种安全注意事项,在了解素质拓展的基本知识之后,还给孩子们上了一堂“垃圾分类环保课”,教育孩子们注意卫生,不乱扔垃圾,争做文明学生

一年级小朋友们排着整齐的队伍,手拉手进入研学目的地--苏东坡纪念馆。在出发前,小朋友们已经了解到苏东坡先生是个大诗人。在欣赏完苏东坡先生的诗词和真迹后,小朋友们也若有所思。于是,在老师的带领下,小朋友们也一路背着诗,欣欣然去往旅途下一站--花港观鱼。



到达旅途的第二站花港观鱼,小朋友们一边欣赏着美景,一边迅速以小队为单位,展开野餐垫,互相分享美食,讨论苏东坡纪念馆参观感言,并完成了本次秋季研学单。

在分享完美食之后,小朋友们齐心协力整理了餐后草坪卫生,开始了游戏时间。有的小朋友们在梅老师的带领下打起了太极拳,还有的小朋友们开始了热火朝天的老鹰抓小鸡,最后,连老师都忍不住参与进去游戏了。


此次研学活动,让师生拓展了视野,丰富了知识,了解了苏东坡文化;培养了学生的生活技能、集体观念、团队精神和实践能力。同学们展现了一种积极向上、文明有序、互帮互助、永不放弃、勇于探索的精神风貌和优良品质。


报道部门:一年级教师组

撰稿:占思敏

摄影:占思敏

                                         审稿:朱佳




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统