学农促成长常怀感恩心
发布日期:2019-10-31 字号:[ ]



2019年10月30日,杭州市丁荷小学全体四年级学生在工会主席张卫群老师、王伟老师、何卡老师及各班班主任的带领下,准时乘车前往长乐青少年素质教育基地进行学农社会实践活动。

为了此次活动能取得圆满成功,学校德育处和四年级组进行了周密的准备工作,先后召开了多次班主任学农筹备会、年级学生会以及家长会。在老师们的指导和家长的督促下,全体四年级学生对学农的内容、意义、安全问题有了清晰的认识,并根据行李物品和学农的具体要求进行了充分的准备。

上午9点,工会主席张卫群老师进行了学农动员讲话,他希望“同学们应在学农活动中找到自然的意义与价值所在,带着希望而来,带着收获而归” 。张主席希望同学们能够认识到学农的基础知识只是基础,真正的下地劳动才是“躬行”。这些期待和鼓励让每位参加学农活动的学生跃跃欲试。


动员会后学生们在基地教官的指导下学习挖番薯、掰玉米等活动,中午还进行了我为父母做午餐、我为自己送祝福活动,学生们自己动手烧豆饭,蛋糕许愿,集体过“生日”唱生日歌,并为爸爸妈妈写的一封信现场寄出。同学们不仅亲历亲为地感受了田间劳作的辛苦,也真切感受到了秋日收获的快乐。





 

伴着夕阳西下,同学们结束了这一天的学农活动。虽然这是疲惫的一天,但这也是充实收获的一天。让久居城市的同学们明白了平时的生活是多么的惬意,同时也明白了劳动的不易,吃的每样东西都是时间与汗水结出的果实,应当珍惜这份来之不易。在四年级十岁之际,通过体验、收获式学农实践活动,感受劳动的快乐,团结的力量,体会父母养育的辛劳,学会感恩,为孩子们的童年生活留下值得珍藏的美好记忆。


 

        撰稿:王 伟

           审稿:曾 雁

摄影:各班班主任

   报道部门:四年级组




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统