【308】快乐满分
发布日期:2019-11-20 字号:[ ]

2019年11月8日,杭州市丁荷小学308中队,在班主任何老师的带领下,进行了一场 “快乐满分”情绪团辅活动。本次活动通过引导孩子体验情景演绎、互动游戏,促进他们认识和了解情绪,懂得观察和记录自己的情绪状态,学会正面表达情绪的心理语言和表达模式。



班级刚开始处于一种聒噪、混乱的状态,后期通过情节设计引导以及师生间的相互交流与合作,使孩子们很快融入到了情境中。通过情景在线,孩子们都非常自然、大胆地表达自己日常的情绪及变化,同时与身边的同学分析引起情绪变化的原因,寻求帮助与指引。


第二个环节是游戏板块,孩子们两两一组,通过“抓手指”的游戏,既训练了注意力,同时明白释放情绪的最佳方式就是从内心让自己得到解脱和释然。


通过此次团辅活动,孩子们都有一定的成长变化,个别孩子更是有了明显的成长变化,孩子们脸上洋溢着开心,活动圆满结束,大家也收获多多。

                                 报道部门:心理辅导站

撰稿、摄影:何彬如

审稿:沈洁

                                                                                          






打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统