【301】初识情绪
发布日期:2019-11-20 字号:[ ]

了解情绪、控制情绪是小学生必需具备能力。学会了解情绪有利于学生健康成长。2019年11月19日,杭州市丁荷小学枣园校区301班进行了“初识情绪”团辅活动。


在课堂的开始,老师展示了几张孩子们的情绪图片,分别是开心、生气、悲伤,孩子们进行表情模仿,展开小组活动。



随后老师趁热打铁,让孩子们学着了解情绪的变化会引起面部、身体部位的变化。请两位小朋友进行对比,开心时、愤怒时眼睛、嘴巴、牙齿、手、脚等各个部位均会发生不同的变化,感受情绪变化带来的改变。


通过本次活动,小朋友们了解了情绪变化会发生哪些改变,也感受到了自己情绪的变化会对他人也产生不同的影响,小朋友们收获多多,一张张小脸上都是满满的成就感呢!

                                                     报道部门:心理辅导站

撰稿、摄影:汪芳 

                                                                                       审稿:沈洁

 





打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统