【302】团辅课通讯稿
发布日期:2019-11-20 字号:[ ]

2019年11月18号,为了让学生在活动中认识团结互助的重要性,在活动中感悟与人交往的方法,学会与人交往,感受团结互助带来的快乐,增强班级的凝聚力,培养积极向上的班风。302班开展了一次以“团结互助,和睦相处”的团辅课。


首先,教师请孩子们聊聊关于团结的认识,让学生说说你什么是团结,为什么要团结互助,其次,学生听了《天堂和地狱》的故事,这个故事告诉我们,天堂和地狱其实就在一念之间,在你的生活中,只要你多为他人着想,天堂就在你的身边。另外,学生又听了蚂蚁团结的故事。教师随即总结:我们人类,为什么连一只小小的蚂蚁都不如呢?如果我们的同学之间,也能像蚂蚁一样团结友爱,遇到困难共同想办法克服,那么,我们的生活会更快乐。接着,学生观看了小品《课间十分钟》和《放学时分》。最后,孩子们通过游戏《分工合作》和《传纸游戏》,更加深刻的体会到了团结的重要性。


游戏结束后,孩子们纷纷发表自己的想法,为一个班集体,我们就像一家人一样,有时想想,世界上这么大,为什么我不跟其他同学同班而就和你们一个班呢?这就是我们所谓的缘分,所以我们更应该珍惜在一起学习的这段时间。一起团结互助,让我们这个大家庭更加的温馨。

                                   

                                       报道部门:心理辅导站

                                        撰稿、摄影:邹成

                                    审核:沈洁






打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统