趣味先行,夯实基础
发布日期:2019-11-26 字号:[ ]

11月11日上午,一年级语文教研组又一次进行了有关《小小的船》渐进课的教研活动。本次课堂由池思凡老师执教。





活动开始,池思凡老师以猜汉字游戏为导入,让孩子们通过熟悉的“田”、“月”两个甲骨文激趣识字,再引入“月儿”的谜语,在有趣的谜语中进入《小小的船》的学习。本次课堂,池思凡老师主要加强了集中识字的学习,并加入了节奏划分指导朗读的环节。在朗读指导环节,池思凡老师首先展示了节奏划分的小魔棒,再让孩子们将小魔棒添加至儿歌中,自由朗读,再请一位小老师进行领读,环节明确、指导细致、学生的朗读越发有节奏与韵律。

课后,一年级教研组对该堂课给予了较好的评价。各位老师纷纷表示,池思凡老师的课堂较前面老师的朗读指导更为细致,紧扣儿童诗的特点,朗朗上口,充满着音律美。但有一点不足,集中识字环节应与指导朗读叠词的环节调换,先整体识字再通过反复朗读发现叠词规律。

报道部门:一年级语文组

撰稿:赵琳琦

摄影:赵琳琦

审核:黄秋琴

 




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统