识字教学 操作有方
发布日期:2019-11-27 字号:[ ]


11月27日下午,寒风瑟瑟。枣园校区的全体语文老师齐聚四楼会议室,听着特级教师童承基老师关于低段语文识字教学的报告,收获了一场干货满满的低段识字教学时光,心中倍感温暖。



童老师谦逊有礼、极富亲和力,从身边的教学实例出发,侃侃而谈,用幽默风趣的表述与在座老师展开交流,激发老师们的兴趣。童老师还从心理学、《语文课程标准》中对识字教学的定义、意义等寻找理论支持,并提出切实可行的操作建议。报告中,童老师主要从呈现、认识、复现和巩固四方面给出明确的操作建议。每条建议都补充具体的教学案例,令大家耳目一新,收获满满。

课后听课老师们各抒己见,在自己的年级组分享各自的“干货”,看着一本本批注密密麻麻的笔记,老师们表示要好好消化。感谢童老师给我们带来的饕餮大餐,为老师们的识字教学送来一场“及时雨”。相信通过本次教研活动,各位老师对以后的识字教学更加明确了方向,携手共进的步伐也将更加坚定!

报道:枣园语文组

撰稿、摄影:张倩

审稿人:鲁小慧




打印本页 关闭窗口
免责声明:
杭州市丁荷小学校园网版权与免责声明:
1、凡本网注明“来源:杭州市丁荷小学的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州市丁荷小学所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:杭州市丁荷小学校园网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州市丁荷小学校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州市丁荷小学校园网联系。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统